Рецепт и хрустиков
Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат. Благодаря присутствию небольшого количества водки в тесте выпечка получается с хрустящей ноткой.Хворост хрустящий на водке
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Хрустики — хрустящее печенье, жаренное в большом количестве растительного масла. Каждый называет это блюдо по-своему и у каждого есть свой проверенный рецепт. Этот рецепт приготовления хрустиков прислала лет 10 назад одна из читательниц кулинарного сайта любящей жены. И данный вариант приготовления жаренного домашнего печенья прост, но есть в рецепте одна тонкость — хрустики готовятся на водке. Не игнорируйте этот «секретный ингредиент», именно водка делает хрустики такими хрустящими!
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться.