Рецепт как сварить вкусную уху
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.Уха рыбацкая
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Уха из хариуса
Лето, рыбалка — идиллия пассивного отдыха. А как же приятно приготовить из свежего улова ароматную похлебку! У каждого рыбака есть свой рецепт ухи. Кто-то добавляет много зелени, кто-то любит с курочкой, есть и те, кто добавляют водку.
- Это интересно знать:
- Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая!
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
- Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда.
- почитать еще
- Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет
- Опубликовано: 21 февраля ,
- Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи.
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами. Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки. Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба.