Рецепт кукурузного печенья в домашних условиях
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: американская.Кукурузное печенье домашнее
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Простой и доступный рецепт приготовления относительно полезного десерта. Он прекрасно подойдет к чаю, как перекус в дорогу или на работу. Мука из кукурузы делает крекер более рассыпчатым и воздушным, а льняное семя обогащает целым спектром полезных элементов, являясь признанным "суперфудом" - источником ценных пищевых волокон, омега-3, витаминов группы B, фосфора, селена, магния и других микроэлементов. Если из перечня ингредиентов исключить сахар, то получим соленый крекер, который можно использовать вместо хлеба к первым блюдам. В качестве добавки подойдут не только льняные семена, но и кунжут, тыквенные семечки, кусочки сухофруктов, разнообразные орехи или их смеси.
Очень рекомендую испечь оба вида печенья. В состав первого входит кукурузная мука, а второго — хлопья для завтрака из кукурузы. По вкусу, текстуре и внешнему виду они получаются разные. Первое — гладкое, нежное, рассыпчатое. Второе — мягкое, рыхлое и немного тянучее, с хрустящими кусочками хлопьев.