Рецепт люля кебаб из свинины в домашних условиях
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.Люля-кебаб из фарша свинины на мангале
Вкусно и быстро. Люля-кебаб: рецепты люля-кебаб из фарша на мангале в домашних условиях. Люля-кебаб — интересное сочетание из рубленной баранины, а можно вообще взять абсолютно любой кусок мякоти.
Люля-кебаб из курицы и свинины. Соедините оба вида фарша с луком, солью, чёрным перцем, паприкой, кориандром и итальянскими травами. Хорошо выместите и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Обожмите фарш вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.
453 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
490 | Ингредиенты: свиной окорок — 1 кг. | |
490 | Автор Константин. | |
202 | Аппетитные обжаренные «колбаски» из рубленого фарша известны под названием люля-кебаб. Эта традиционная для восточных стран вариация шашлыка давно стала «своей» для многочисленных любителей пикников на открытом воздухе. |
Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая означает древние восточные травы, которые использовались в лечебных целях, однако потом их стали добавлять в качестве специй в мясные блюда.