Рецепт медового торта в домашних условиях
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.Детишки искренне радуются этому тортику. Как приготовить торт «медовик» в домашних условиях
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной.
Настоящий Медовый торт Медовик по старинному рецепту— вкусный, нежный с легким ароматом меда. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт медового торта — Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими старинными вариантами приготовления этого десерта. Прелесть Медовика в том, что заготовки для торта можно сделать заранее, но при этом не стоит забывать, что надо дать время для пропитки изделия, не менее 6 часов. Поставьте посуду на небольшой огонь и при постоянном помешивание доведите массу до кипения. При появление первых пузырьков сразу снимите массу с огня.
Торт Медовик классический, рецепт со сметанным кремом, имеет несколько названий. Медовый торт со сметанным кремом называют просто классический Медовик, Чудо, Пчёлка, Медовый пух. Помимо популярных существуют и другие названия рецептов классического медового торта со сметанным кремом.