Рецепт пончиков в домашних условиях с сгущенкой
Пончик — жареный в масле круглый сладкий пирожок с дыркой посередине или без. Очень популярное кондитерское изделие, любимое и взрослыми, и детьми.Пончики на сгущенке
Классические пышные пончики в домашних условиях готовятся на дрожжевом тесте. Но если вы с ним не дружите, то можно приготовить простые донаты на сгущенном молоке и разрыхлителе. Это получится даже быстрее, ведь вам не придется тратить время на создание опары и расстойку теста. Сгущенное молоко подарит десерту мягкий сливочный аромат и эластичную текстуру. В свою очередь, если добавить в тесто немного жирной сметаны, то мякиш пончиков станет более упругим и плотным.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. ОПАРА : 1ч л сахара 60мл воды 10 гр дрожжей Перемешать и оставить ТЕСТО: мл тёплого молока 80гр слив масла 6ст л сахара 3ст л подсол масла 1 Яйцо 1ч л соли 1ч л водки или коньяк Все перемешиваем и отправляем к ним опару! Замешиваем мягкое тесто, не забивайте мукой, если немного липнет лучше подсолнечными маслом смазать Оставляем подниматься на 1,5ч Далее раскатываем толщиной на 1см, вырезаем круги и накрываем их на минут 15 ….
5 воздушных и простых рецептов пончиков
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 25 шт. Вид кухни: русская.