Рецепт рябчика
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи. Дорогие поварята!Рецепты жаркого из рябчика
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам, может стать коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. В рецептах предлагают перед приготовлением натереть тушку солью, по желанию, черным перцем, затем нашпиговать шпиком или прикрыть грудку и бедрышки кусочками бекона. Жарить рябчика советуют в раскаленном масле в глубокой сковороде на большом огне без крышки. Запекать рябчиков в духовке надо при высокой температуре, чтобы не пересушить мясо, так как в среднем рябчик весит г и длительное пребывание при небольшой температуре приведет к тому, что мясо будет пересушенным и невкусным. В масло, на котором жарился рябчик, можно добавить бульон, сметану или сливки и вскипятить. Этим соусом можно облить рябчиков перед подачей на стол или подать к рябчикам в соуснике.
Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль?
- Видео рецепты
- Обратите внимание.
- Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо рябчика нежнее куриного, поэтому важно не передержать его в духовке.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Ингредиенты
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
- Рябчики, трюфель и ананасы — это признак дорогой, элитарной жизни в дореволюционной России. Такие продукты могли позволить себе только обеспеченные люди цари, вельможи, крупные промышленники и купцы.
- В сотейнике разогреть растительное масло для блюда и растопить в нем 50 грамм сливочного масла.
Рябчик одна из самых популярных охотничьих птиц наряду с фазаном, куропаткой, голубем и глухарём. Мясо рябчика тёмного бордового цвета с богатым глубоким вкусом. В кулинарии стоит учитывать, что молодые птицы хорошо подходят для быстрых методов приготовления — на сковородке их можно зажарить в течение 20 минут.