Рецепт шашлыка из говядины с уксусом
Говядина считается жестким мясом, и маринование — способ сделать ее мягче и нежнее. Это касается как приготовления шашлыка, так и жарки на гриле или запекания в духовке. Существуют разные рецепты маринадов для говядины, выбор которых зависит от вида последующей термической обработки мяса.Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком
Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Нарезаем мякоть говядины брусками квадратного сечения 2,5 см. Лук чистим и тонко режем в произвольном порядке. Предпочтительнее полукольца — так лук отдаст больше сока.
Предыдущая статья: Рецепт шашлыка из индейки в квасе с медом. Следующая статья: Что готовить в походе с палатками рецепты. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно знать, какими способами можно мариновать говядину. В отличии от свинины и курицы, говядина — мясо достаточно жесткое, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить. Также рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы кусочки шашлыка не пересохли во время жарки.
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка в казане. Очень даже ничего.