Рецепт тонких блинов на кислом молоке пошагово
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью.Блины на двух видах молока
Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером. Главная Блины. Блины на кислом молоке В избранное. Сообщить об ошибке.
Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления — блины на половине литра молока будут готовы через половину часа. Для них не требуется редких продуктов — все, что нужно найдется в любом холодильнике. Они подходят для любого случая — подавайте их детям и взрослым, в воскресенье и в будни, с начинкой или просто так. Относительно начинки можно сказать одно — любую на ваш вкус! В случае, когда блины подаются отдельно, отличную компанию им составят сметана, мед, джем, сгущенка или протертые с сахаром ягоды.
- Сезонное меню
- Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне.
- У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик, заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание рецепта
- Благодаря тому, что в основе приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, лежит кислое молоко, наши блинчики приобретают необычный внешний вид: становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если в процессе приготовления вы не забудете добавить в тесто пищевую соду, эффект от кислого молока значительно увеличится.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков.
Тонкие блины на кислом молоке пришли к нам из Франции, они могут быть как с начинкой, так и без нее, ведь только в тонкий блин вы сможете завернуть начинку. Готовятся на бездрожжевом тесте, могут быть как основным блюдом на завтрак, так и десертом к вкусному ужину. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты. Не будем сейчас в терминологии, какое название верно: блинчики, блины, оладьи или панкейки. Оставим это для любителей истории по кулинарии.