Рецепт варенья из абрикос
Опубликовано: 14 июля , У варенья из абрикосов приятный бархатистый вкус и нежнейший аромат. Правда, получается оно далеко не всегда. Даже незначительные ошибки в процессе приготовления сказываются на результате.Абрикосовое варенье
Уметь вкусно и правильно варить классические варенья — это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов — варенья из абрикосов с орехами.
Абрикосовое варенье
На всё, про всё уходит около часа времени. Сахара на 1 кг абрикосов всего г, при этом варенье получатся густое, с достаточно насыщенным вкусом абрикосов, в меру сладкое и с небольшой кислинкой. Рецепт этого варенья у нас давно и мы даже не помним откуда он появился. Но каждый год обязательно закрываем несколько баночек. У него есть интересная особенность: когда оно свежее, только-только, вкус очень яркий и сладкий, а когда настоится через пару месяцев - становится менее сладким и очень нежным. Знаем, что подобные рецепты характерны для традиционной английской кухни.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.