Рецепты для казана на костре шурпа
Меню блюд у современных любителей пикников на природе весьма внушительно по своему перечню приготовляемых кулинарных изысков. Сегодня успешно жарят всевозможные шашлыки, готовят плов, варят уху, обжаривают стейки, тушат овощи и так далее. Однако именитая шурпа в казане на костре, к сожалению, освоена далеко не всеми, хотя это замечательное блюдо занимает весьма значимое место в кулинарии стран Азии. Шурпа не только великолепна по вкусу, но и чрезвычайно полезна.ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Шурпа представляет собой известный суп у тюркских народов, который получил большое распространение на мусульманском Востоке, а также у народов, соседствующих с тюрками и таджиками. Такой суп отличается повышенной жирностью и постоянным набором овощей. Чаще всего его готовят на огне и он получается невероятно вкусным и ароматным. Для начала говядина отваривается до готовности.
Шурпа из говядины в казане
Самое оригинальное блюдо на первое и второе - два в одном! Шурпа из говядины в казане на костре получается наваристой, сытной, с тонким ароматом костра. Ею можно сытно накормить целую дюжину голодных мужчин!
Шурпа в афганском казане на костре
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Жир внутренний или сало , копченый курдюк по вкусу. Острый стручковый перец, кинза, петрушка, райхон, джамбул, зира, кориандр, соль, сахар по вкусу.