Рецепты из утки и гуся
Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянятся.Рецепты из индейки, утки, гуся на Новый год
Раскрываем кулинарные секреты и делимся лучшими рецептами. Во многих странах мира запеченная птица является непременной частью рождественского и новогоднего стола. Наши предки также делали это, а вот современные хозяйки обычно не рискуют браться за приготовление гуся или утки, опасаясь что-нибудь сделать не так. Да и размеры «птичек» весьма впечатляют: тушка утки весит около 2—3 кг, гуся — 5—6 кг!
Гусь и утка — незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники. А зря! Например, утиное мясо является одним из наиболее сбалансированных по питательности и содержанию различных микроэлементов, а гусятина богата на уникальные аминокислоты и в целом полезна для пищеварения. Самые популярные варианты приготовления утки и гуся — запеченные начиненные утка или гусь, которые подаются, как правило, на Рождество по старой древнерусской традиции или другие праздники.
Готовим утку и гуся: рецепты для праздничного и повседневного стола
Гусь или утка по-домашнему "Гусь или утка по-домашнему" - это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и связано с народными традициями и обычаями. Это блюдо обычно готовится на праздничные или особые случаи, такие как Рождество или Пасха. Основным ингредиентом блюда является гусь или утка, которые обладают сочным и нежным мясом. Приготовление начинается с тщательной обработки и приготовления птицы.