Рыбные консервы готовить в домашних условиях - Рыбные консервы в домашних условиях
Консервы из рыбы в автоклаве по своим вкусовым качествам никогда не сравнятся с рыбными заготовками, приготовленными альтернативными способами. Разберемся, как правильно их готовить в этом популярном аппарате. Первым делом нужно не читать рецепты для автоклава для домашнего консервирования, а немного разобраться с принципом работы этого устройства и технологией готовки.Рыбные консервы в домашних условиях. Старый и проверенный рецепт
Всем привет! Сегодня в моей статье рыбные консервы в масле. Кто пробовал хотя бы раз приготовить знают, что получаются они не менее вкусные, чем магазинные. Готовить такие консервы можно в домашних условиях, в духовке и автоклав не потребуется. Самое сложное на мой взгляд это выпотрошить рыбу, а все остальное сущие пустяки.
Столько заморочек оказывается с его приготовлением. Мне проще купить Капитан Вкусов готовые консервы, они вкусные. Костей совсем нет, рыба мягкая, не разваливается в кашу, держит форму.
Для приготовления рыбных консервов в домашних условиях нам потребуется:. Скумбрию после разморозки хорошо промоем, вычистим желудки, отрежем головы, внутри брюшка очистим обязательно черную пленку. Поскольку рыбные консервы мы готовим в домашних условиях, то срежем плавники и хвосты.