Рыбные котлеты из мелкой речной рыбы рецепт
Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка линьки, караси, плотва, карпики , которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы!Котлеты из мелкой речной рыбы
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу. Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим. Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты?
Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.