Открыть меню

Самса при домашних условиях - Самса - рецепт приготовления в домашних условиях

Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт

Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких.

Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Хорошие хозяйки всегда удивляют близких своими новыми кулинарными достижениями. Именно поэтому сегодня мы решили пополнить вашу копилку со вкусностями, ароматной узбекской выпечкой, которая наряду с пловом достаточна известна собирателям и ценителям национальных рецептов. К вашему вниманию самса с курицей из быстрого слоеного теста. Самса впервые появилась на Востоке и в Азии, но благодаря торговле и переселению народов в Среднюю Азию рецепт добрался и до Кавказа. Постепенно популярнейший узбекский пирожок завоевал всенародное признание, а в настоящее время он притягивает своим загадочным ароматом всех любителей-туристов. Представьте себе старейший базар в Среднее Азии и торговцев, воркующих вокруг своих лотков, укутанных одеяльцами.

Самса из слоёного теста рецепт приготовления в домашних условиях
Видеорецепт: самса из домашнего слоеного теста
Домашняя самса
Самса с курицей в домашних условиях
Самса - настоящий узбекский рецепт!
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Самса из домашнего слоеного теста
Самса в домашних условиях

Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

  • Ингредиенты для «Самса»:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей.
  • Опубликовано: 19 ноября ,
  • Слоеное тесто для самсы: особенности приготовления
  • В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
  • По внешнему виду напоминает пирожок круглой, треугольной или квадратной формы с начинкой внутри.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Описание приготовления:
  • Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
  • Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое.
  • Самса в домашних условиях очень быстро и просто, так что и рецепт у нас был очень быстрый и лёгкий. Начинку для самсушек выбрали с мясом и картофелем.
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Самса из слоёного теста рецепт приготовления в домашних условиях | Вкусно и быстро | Дзен
Самаркандская самса — рецепт с фото пошагово
Самса – кулинарный рецепт
Самса в домашних условиях
Самса с курицей в домашних условиях | ХозОбоз - рецепты с историей

Самаркандская самса

Самса из слоеного теста с мясом всегда занимала особое место в восточных кухнях. Наравне с кулебяками и пирогами, приобрела популярность самса и у славян. Несмотря на то, что по рецепту самсу обычно готовят в узбекском тандыре, она прекрасно получается и в домашних условиях. Процесс приготовления этой разновидности пирожков из слоеного теста не составляет особой сложности.

Самса с мясом в духовке

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено