Шаньги домашние рецепт
Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли к нам из финской кухни, хватает. И распространены они на севере и на Урале, где они - частые гости на столе. Начинка шаньги может быть разной, но способ её приготовления один: она должна быть густой, она намазывается сверху, для неё не делают никаких углублений. Обычно начинку готовят из картофельного пюре или каши.Уральские шаньги с картофелем
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек.
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги". Шаньги пекли с различными начинками
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис. Наверняка каждый из нас хоть раз пробовал шаньгу. Шаньги домашние отличаются своим вкусом и сытностью. Обычно их готовят наши бабушки.