Шашлык из рыбы скумбрии на решетке рецепты
Любители частых пикников на природе, как правило, увлекаются приготовлением стейков и шашлыков из всевозможных видов мяса. Однако грамотно приготовленная рыбная продукция всегда составит достойную конкуренцию этим популярным мясным блюдам.Шашлык из скумбрии
Алевтина Семенова Поваренок 5 уровня. Такой шашлык можно приготовить на гриле, на углях, в духовке. Шашлык получается очень нежным и вкусным. Подавайте с овощами и зеленью.
Для приготовления скумбрии на гриле специальное маринование не требуется, но не лишним будет придать скумбрии интересную или пикантную нотку. Чаще всего люди предпочитают мариновать скумбрию для шашлыка сухим способом - в любых специях, потому что использование жидких маринадов особенно с уксусом или вином может разрушить структуру рыбы, сделать ее водянистой и развалиться. Чаще всего я готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. В дополнение к этому любимому варианту, сочетание скумбрии с яблоком и карри очень одобрено! Длительного маринования не требуется, достаточно почти минут.
Если свежевыловленную рыбу можно запечь на углях без предварительной подготовки, лишь натерев выпотрошенную тушку солью да сбрызнув лимонным соком, то замороженной скумбрии нужно уделить чуть больше внимания. Рыбка требует предварительного маринования и состав для неё должен быть особенным. Скумбрия хороша в пряных, островатых маринадах, совсем нежные, на фоне специфического вкуса самой рыбы, будут неощутимы. Удалив внутренности, отрезаем головы и тщательно ополаскиваем тушки прохладной водой. Нередко скумбрию готовят вместе с головой, лишь удалив жабры и тщательно промыв жаберные щели, чтобы убрать горечь. Опускаем лимон на две минуты в кипяток.