Шашлыки куриные рецепт пошагово
Шашлык из курицы в тандыре получается невероятно ароматным и сочным. Только если его не передержать, иначе он окажется слишком сухим. Блюда, приготовленные в восточной печи, гораздо вкуснее, чем просто с огня.Маринад для куриного шашлыка
Если вам очень захотелось шашлыка, а возможности приготовить его на природе по какой-то причине нет — не беда! Его можно приготовить в духовке. Как сделать таким способом куриный шашлык, рассказала в своем рецепте кулинарный блогер Юлия Симончук.
Майские праздники — традиционное время для открытия сезона шашлыков. И хотя из-за карантинных мер вылазки на природу в Украине будут ограничены минимум до 11 мая, вы можете без проблем приготовить вкусный шашлык на даче. Мы предлагаем сделать шашлык из курицы — это самый полезный и низкокалорийный вариант. Главное, правильно замариновать мясо и не пересушить его на углях. Читайте также: Как сделать сочный шашлык в мультиварке с киви.
- Куриный шашлык с маринадом из джина и розмарина
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Соусы и маринады.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ingredients
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня! Самый вкусный шашлык не обязательно получается из филе, но нужно учитывать, что кости и кожа птицы бывают определенным препятствием при жарке: с ними лучше использовать совсем небольшой жар, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Популярный способ сохранить сочность курицы — добавить к ней кольца замаринованного лука и ломтики помидоров. Крупно нарезанные куски удобно жарить на шампурах, мелкие или грудку — на решетке для барбекю.