Шоколад своими руками как бизнес
В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям. Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.Бизнес в декрете: челябинка заработала на шоколадных конфетах с сыром и перцем
В нашем случае: мини-фабрика по производству шоколада от какао тертого. Можем производить шоколадные плитки, шоколадные фигурки, конфеты, драже и пасты. Какао тертое — это не шоколад! Это какао-крупка обжаренные, очищенные и раздробленные какао-бобы , которые перемололи, сформовали, расфасовали. Еще не шоколад хоть и выглядит, как шоколад , так как для получения шоколада необходимо добавить дополнительные ингредиенты сахар, например.
Кондитер налаживает сбыт продукции через корпоративных клиентов, маркетплейсы и ретейл. Ирина Федоринина начинала как домашний кондитер: пекла торты для друзей, пока была в декрете. Но после нескольких курсов у шефов в России и за рубежом Ирина поняла, что хочет развивать свое дело. В статье героиня рассказывает, как решила открыть шоколадную мастерскую и наладила сбыт корпоративным клиентам, а сейчас развивает маркетплейсы и ретейл. Я десять лет работала в event-индустрии: вместе с командой организовывала конференции, выездные тимбилдинги, гала-концерты.
- Астрология спутала все карты
- Говорят, как назовешь свою компанию, так она и поплывет в бушующем море рыночной экономики.
- Это история не про успешный успех и цифры.
- Я хотела иметь свободный график и работать из дома. Смотрела разные видео и статьи на тему "домашний бизнес".
Параллельно обучилась на юриста. Когда ушла в декрет, увлеклась здоровым питанием. Изучала этикетки и никак не могла найти чистый шоколад - без лецитина и прочих добавок. Думаю, ну ведь нужны всего-то какао-бобы и сахар…. Для начала Мария попробовала делать сладости для детей, переплавляя дома готовый бельгийский шоколад.