Скумбрия засолка рецепты
Засоленная в домашних условиях скумбрия — простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию. Своя засолка убережет вас от обмана продавцов, когда те зачастую солят уже полежалую рыбу.7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях
Засоленная скумбрия — особое блюдо на семейном столе. Ее любят за нежный вкус и простоту приготовления: это одна из лучших закусок. Соленая скумбрия в рассоле — это любимый рецепт хозяев и хозяек! Их есть несколько, но решать, что будет лучше — только тебе. Раньше мы рассказывали, как разморозить рыбу быстро и правильно.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения. Кипятить в течение 2—3 минут. Остудить до комнатной температуры. Скумбрию почистить.
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день. Для засолки скумбрии лучше взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной. Способы засолки отличаются, но в каждом из них важно соблюдать технологию и пропорции.