Слоеное тесто мастер класс приготовление
Кондитерские мастер-классы. Ваши дети будут в восторге!Кулинарный мастер-класс: конвертики с яблоком и жимолостью
На новом мастер-классе «Слоёное тесто своими руками» шеф-повар научит вас готовить слоеное тесто своими руками. Вы поймете, что это совсем не так сложно, как может показаться, и по достоинству оцените превосходство домашнего теста над покупным. В рамках мастер-класса участники научатся основам изготовления слоеного теста и приготовят из него торт «Наполеон» и круассаны. Все приготовленные на мастер-классе блюда можно будет забрать с собой и угостить ими своих родных и близких. На мастер-классе вы гарантировано получите не только полезные знания, но и массу приятных впечатлений! По вашим просьбам мы разработали серию мастер-классов «Начинающий кулинар».
Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине.
Слоеное тесто и слоеные полуфабрикаты Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» готовит давно, вот только доступны они были лишь гостям санаториев «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Традиционно к завтраку подаются: круассаны, слойки с джемом, бантики и многое другое. Теперь слоеное тесто и полуфабрикаты из него стали доступны всем желающим. Для приготовления теста кулинары используют классический проверенный и надежный рецепт без искусственных усилителей и добавок. Стоит отметить, что вся продукция Комбината питания выпускается под девизом «натуральное и самое лучшее».