Соус тартар в домашних условиях рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо.Соус Тартар в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука.
Вареные желтки протрите через металлическое сито, добавьте к ним сырой желток и перемешайте. Маринованные огурцы и оливке порубите в блендере не очень мелко. Чеснок и петрушку порубить как можно мельче. Смешайте огуречную и чесночную массы. К яичной массе добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте и небольшими порциями добавляйте оливковое масло постоянно взбивая венчиком можно блендером, но руками почему-то вкуснее.
- Диетическая версия соуса Тартар
- Соус Тартар Tartare — популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — из майонеза или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.
- Время приготовления: 15 мин.
- ХозОбоз сегодня познакомит вас с соусом, который входит в мировую десятку и имеет занимательную историю происхождения, когда название и идея появились за несколько веков до того, как был придуман наш сегодняшний герой — соус тартар, как по классическому рецепту, так и по упрощенному, когда, например, соус тартар домашний предполагает использование уже готового желткового майонеза в качестве базы для соуса тартар, рецепт которого сегодня и размещен для ознакомления и вдохновения на собственное приготовление легендарного французского соуса.
- Как приготовить соус Тартар в домашних условиях
- Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда.
- Всем привет, хорошего дня и отличного настроения! Мое имя Юнова Натали.
- Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена.
42 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
227 | Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. | |
294 | Соус — залог вкуса. Именно он придает изящных ноток любому блюду. | |
292 | Соус Тартар — гармоничное дополнение для блюд из рыбы. | |
154 | Соус тартар, на мой взгляд, это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза : Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты применения данного соуса намного обширнее! Он отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бургерам, бутербродам, картофелю фри и салатам. | |
416 | Соус тартар в домашних условиях. Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав. | |
258 | Соус «Тартар», приготовленный в домашних условиях - отличное дополнение к холодным закускам, мясу, рыбе и морепродуктам, подчеркивающий вкус блюда. Для приготовления нужно в чашу блендера заложить все ингредиенты, взбить и дать настояться. | |
391 | Соус тартар в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов: солёных или маринованных огурчиков, майонеза, чеснока, зелени и специй. | |
156 | В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. | |
11 | Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. |
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.