Технологическая карта блюда и рецепт
Бесплатный звонок: Предприятия общественного питания в своей деятельности используют специальную технологическую документацию. Один из основных документов — это технико-технологические карты, которые используются в рабочем процессе.Технико-технологическая карта. Правила составления.
Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. Нужно также для каждой позиции разработать специальный документ — технологическую карту. Разберемся, как составлять технологическую карту блюда, какие на этот счет существуют нормы и правила. Прежде чем разбираться, как правильно составить технологическую карту на блюдо, следует выяснить, зачем это делать, и какие выставлены требования к этому документу.
Технологическая карта — это документ, отражающий все требования к сырым продуктам, поставляемых на кухню, точные нормы закладки, подробную технологию приготовления и правила подачи блюда. Не существует документов, регулирующих правила составления технологических карт. Каждый может составлять их на свое усмотрение. Однако, есть рекомендации Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, которых следует придерживаться, чтобы избежать вопросов от контролирующих органов. Важный момент: технологическая карта приготовления блюда и технико-технологическая карта — это разные документы. Технико-технологическая карта составляется только для новых видов блюд, впервые приготовленных в заведении.
- Что это и для чего нужна?
- Для любой сети общественного питания ключевым элементом успеха является качество и вкус блюд. Аппетитный внешний вид, правильная подготовка ингредиентов, использование свежих продуктов, ответственная работа поваров — всё это одинаково важно как для маленького кафе, так и для элитного ресторана.
- Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.
- Сведения об образовательной организации.
- Для чего они нужны?
- Для сердца, души и работы. Должностные инструкции по профстандарту для всех работников школ Часть 4.
- Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню.
- Что мы предлагаем?
Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина. Читать статью.