Открыть меню

Технологическая карта блюда и рецепт

Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить

Бесплатный звонок: Предприятия общественного питания в своей деятельности используют специальную технологическую документацию. Один из основных документов — это технико-технологические карты, которые используются в рабочем процессе.

Технико-технологическая карта. Правила составления.

Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. Нужно также для каждой позиции разработать специальный документ — технологическую карту. Разберемся, как составлять технологическую карту блюда, какие на этот счет существуют нормы и правила. Прежде чем разбираться, как правильно составить технологическую карту на блюдо, следует выяснить, зачем это делать, и какие выставлены требования к этому документу.

Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты новые
Технологические карты блюд
Как всегда готовить одинаково — технологические карты
Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологические карты приготовления блюд в заведениях общепита
Технологическая карта блюд

Технологическая карта — это документ, отражающий все требования к сырым продуктам, поставляемых на кухню, точные нормы закладки, подробную технологию приготовления и правила подачи блюда. Не существует документов, регулирующих правила составления технологических карт. Каждый может составлять их на свое усмотрение. Однако, есть рекомендации Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, которых следует придерживаться, чтобы избежать вопросов от контролирующих органов. Важный момент: технологическая карта приготовления блюда и технико-технологическая карта — это разные документы. Технико-технологическая карта составляется только для новых видов блюд, впервые приготовленных в заведении.

  • Что это и для чего нужна?
  • Для любой сети общественного питания ключевым элементом успеха является качество и вкус блюд. Аппетитный внешний вид, правильная подготовка ингредиентов, использование свежих продуктов, ответственная работа поваров — всё это одинаково важно как для маленького кафе, так и для элитного ресторана.
  • Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.
  • Сведения об образовательной организации.
  • Для чего они нужны?
  • Для сердца, души и работы. Должностные инструкции по профстандарту для всех работников школ Часть 4.
  • Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню.
  • Что мы предлагаем?
щи суточные технологическая карта по сборнику рецептур | Дзен
Технологическая карта для общепита: виды, образцы, составление
Технологические карты блюд для общественного питания
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита

Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина. Читать статью.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено