Тирамису с альметте рецепт
Добавить сливочный сыр, ликер, взбить блендером на небольшой скорости или венчиком. Получается довольно таки густой крем. На дно креманки положить слой крема, обмакнуть печенье в кофе и положить на крем мокрой стороной вверх, сверху снова залить кремом и повторить действия с печеньем еще раз. Долго искала рецепт крема для тирамису в интернете очень смущали сырые яйца в креме , приглянулся этот в первую очередь тем , что здесь есть какая-никакая термическая обработка яиц и, должна заметить, он не подвел- очень нежный, кофейный, ликерный.Тирамису с кремом без яиц
Самый любимый популярный итальянский десерт Тирамису дословно переводится как «вознеси меня». Существует великое множество теорий происхождения рецепта воздушного лакомства. На сегодняшний день нет более аристократического нежного и лучшего десерта, который можно найти не только в любом кафе, ресторане, но и приготовить самостоятельно. Самый настоящий рецепт тирамису должен обязательно содержать два очень важных ингредиента: сыр маскарпоне и печенье савоярди. Сыр производится только на Апеннинском полуострове, в Ломбардии, имеет жирную консистенцию густой сметаны, приближенной к творогу. Благодаря этому составляющему десерт тирамису считается весьма калорийным, что ничуть не влияет на его популярность.
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani!
- Комментарии
- Тирамису — очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт.
- Соединяем клубнику с хрустящим печеньем и воздушным Almette, получаем вот такую красоту.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Комментарии: - 0
- Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.
- Ольга Ле Поваренок 4 уровня. Категория: Десерты Пирожные.
- Всем привет!!!
Приготовить это вкусное блюдо не сложно. Однако даже у опытного повара может возникнуть непредвиденная проблема. Если закончился нужный ингредиент, нужно срочно найти альтернативу.