Томатная паста с чесноком заготовки на зиму - Томатная паста на зиму: лучшие рецепты домашних загото
На зиму приготовить томатную пасту в домашних условиях можно через мясорубку по различным, самым лучшим и интересным рецептам с пошаговыми фото. Томатная паста классическая домашняя Для приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму по классическому рецепту через мясорубку нам потребуется всего два ингредиента, сами помидоры и соль. Ингредиенты: помидоры; соль по вкусу.Томатная паста в домашних условиях на зиму
Домашняя паста на зиму из помидоров — настоящая "палочка-выручалочка" для хозяек. Это и соус к разнообразным блюдам, и заправка для многих супов. А во время перекуса достаточно просто намазать томатной пастой обычный черный хлеб — и это тоже будет вкусно. Рецептов домашней томатной пасты существуют десятки, и каждая опытная хозяйка может порекомендовать свой. Мы подобрали 7 разных вариантов на любой вкус и надеемся, что вам они понравятся. Выбирайте для пасты не сочные, а мясистые помидоры в состоянии полной зрелости и обязательно удаляйте плодоножки, белые прожилки, семенные кармашки и проблемные участки.
Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами.
Несмотря на то, что томатную пасту сегодня можно приобрести в каждом магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенными в ее качестве, вкусе и пользе. Томатная паста в домашних условиях на зиму готовится весьма просто, а в результате вы получаете универсальный продукт, который может добавляться в самые разнообразные блюда, включая супы, тушеные овощные блюда, соусы и маринады. Кроме того, томатная паста может использоваться при консервировании других продуктов, а при разведении ее водой выходит чудесный томатный сок. Процесс приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму весьма прост — вам нужно лишь измельчить помидоры без кожицы и выпарить из них лишнюю жидкость.