Торты с марципаном своими руками рецепт
Время подготовки: 4 часа 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 14 шт.Бисквитный торт с рикоттой, шоколадом и марципаном по-сицилийски или «Кассата сицилиана»
Марципан - это один из видов кондитерских изделий. Название "марципан" происходит от итальянского слова marzapane или немецкого Marziрan и означает дословно "мартовский хлеб". Настоящий кондитерский марципан представляет собой мягкую эластичную смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Также марципаном называют массу из других орехов, марципаны - изделия с ней.
Танк — 3D торт из марципана
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят.