Трава тархун применение в кулинарии рецепты
Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло.Напиток из тархуна
Специя эстрагон — это пряность, которая используется в кулинарии разных стран мира. Приправа применяется также в медицинских целях. К примеру, добавляют эстрагон в чай чтобы, улучшить качество работы нервной и пищеварительной системы, снять воспаление, укрепить иммунитет.
Эстрагон тархун - это травянистое много летнее растение, которое относится к семейству астровых. Растение ещё называют "лимонадная трава", так как это именно из него делают всеми любимый напиток детства "Тархун". Эстрагон - трава очень полезная, так как в её состав входят углеводы, немного белков, витамины А, В, РР, С, микро и макроэлементы. Самыми основными кухнями где используется тархун является кавказская и арабская. Практически все традиционные блюда этих народов содержат эстрагон. В кулинарии трава отлично подойдет для засолки и квашения овощей.
Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун лат. Листья без прилистников, очередные, цельные, продолговато - или линейно-ланцетные, верхняя часть нижних иногда — х надрезанная, темно-зеленого цвета, обладают сильным, но приятным ароматом. Цветки мелкие бледно-желтоватые, собраны в кистевидные соцветия. Срединные цветки — трубчатые, краевые - ложно-язычковые. Плод — продолговатая семянка, без хохолка.