Травяной сбор
Травяной , или цветочный чай , или фиточай , или тизан — напиток, получаемый при заваривании кипятком плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина [1]. Травяной чай пьют как горячим, так и охлаждённым, как правило [ нет в источнике ] , в лечебных целях [2]. Оздоровительный эффект [3] зависит от состава чая:.Травяные сборы
В любой момент вы всегда сможете продолжить на стренице Бонусной системы заполнив все поля в личном кабинете. Теперь необходимо подтвердить email. В течении нескольких минут на ваш почтовый ящик придёт письмо с кодом для подтверждения, введите его в поле ниже.
В народной медицине применяется как общеукрепляющее средство, улучшает состояние иммунной системы, очищает организм на клеточном уровне, обладает противоопухолевой активностью, выводит токсины и продукты распада, улучшает метаболизм. Применение: 1 ч. Курс месяца. Состав: шалфей, крапива, шиповник плоды, бессмертник, толокнянка, чабрец, череда, полынь горькая, тысячелистник, ромашка, сухоцвет однолетний, крушина кора, березовые почки, липа цвет, сушеница, пустырник.
Август — период цветения множества растений. Этот летний месяц благоволит заготовке травяных сборов. О том, какие травы стоит собрать для приготовления ароматного чая, а что делать категорически нельзя, рассказала ветеран АлтГУ профессор кафедры ботаники, доктор биологических наук Татьяна Терехина. Рвать травы руками совершенно неудобно и неправильно, ведь своими действиями вы можете нанести вред растению. Использование ножниц облегчит процесс заготовки сбора — вы сможете срезать четко то, что вам нужно. Кроме цветущих частей, можно заготавливать также листья и корни растений.