(тег находится в самом низу кода). Если ваш сайт сделан на конструкторе — разместите скрипт в подвале (footer), чтобы скрипт работал на всех страницах вашего сайта автоматически.
Брекет-системы являются ортодонтическими конструкциями, действие которых направлено на коррекцию неправильного прикуса, а также выравнивание кривых зубов. Для каждого пациента изготавливается индивидуальная брекет-система после проведения стоматологического обследования и снятия слепков.
Конструкция включает замочки, крепящиеся к зубам, и силовую дугу, благодаря чему происходит смещение зубного ряда. При сильной скученности зубов для обеспечения их движения показано удаление двух штук. В подобных случаях только так можно создать достаточное пространство для правильного размещения брекетов.
Механика перемещения зубов происходит благодаря небольшому, но постоянному физическому воздействию силовой дуги, смещающей зубы в необходимом направлении. Силовое направление регулируется длиной и углом проволочек дуги. Поэтому процесс лечения подразумевает прохождение периодических осмотров, на которых врач осуществляет коррекцию силы, а также направления воздействия.
Невозможно единожды поставить брекеты и ждать, что коррекция зубного ряда произойдет самостоятельно. Это постепенный процесс, когда после перемещения зубов на определенный промежуток необходима дальнейшая коррекция с помощью аппарата. Она делается для продолжения движения зуба.
После того как коррекция завершена (обычно длится около года), ортодонт снимает брекеты, затем назначает закрепляющее лечение. Если этого не сделать, зубы вернутся к прежнему состоянию, поскольку костная ткань будет стремиться восстановить свое исходное положение.
Для закрепления результата назначаются ретейнеры, использовать которые необходимо не менее полугода. Во время закрепительного периода движение зубного ряда отсутствует, а ретейнеры только фиксируют результат коррекции.
Лечение брекетами рекомендуется начинать с 11-летнего возраста. Ранее еще нельзя судить об окончательной сформированности зубочелюстной системы, выборе соответствующего лечения, модели брекетов. Верхней возрастной границы не существует.
Брекеты показаны в следующих случаях:
К противопоказаниям использования брекетов относятся:
Также немаловажной причиной отказа от ношения брекет-системы может стать психологический фактор – отсутствие у пациента желания ее ставить.
Существует несколько классификаций ортодонтических систем. По типу размещения выделяют:
По типу крепления:
По материалу изготовления:
Отталкиваясь от индивидуальных особенностей челюсти пациента и его финансовых возможностей, а также от задач ортодонтии, стоматолог помогает подобрать оптимальный вариант брекет-системы.
Наименование услуги | Цена |
---|