Утиные ножки в вине рецепт в духовке
Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус.Как приготовить утиную ножку в винном соусе?
Утиные ножки в красном вине с черносливом. Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки начиная со стороны с кожей с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином. Все залить бульоном, после чего перемешать.
Мама Люба. Утиные ножки с красной капустой. Утиные ножки — один из самых вкусных видов мяса. Утка вообще — блюдо праздничное. Я покупаю ее очень редко — не потому, что она довольно дорогая, а потому что практически не вижу ее в продаже. Редко ее можно найти и на рынке.
245 | Фото приготовленных мной утиных ножек под винно-апельсиновым соусом. Ножки обжаривались до золотистой корочки, затем на базе полученного при жарки утиных ножек жире был из апельсина, лука и вина сделан соус для утки, ну и наконец, утиные ножки немного попарились в этом соусе вместе с крупно порезанными яблоками. | |
173 | Основные блюда. | |
72 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. | |
455 | Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. | |
168 | Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. | |
201 | Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса. | |
483 | Привет, друзья! Если вы немного устали от моей домашней стряпни, вот вам рецепт от профессионала. |
Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела. Для приготовления утиных ножек в луковом соусе на вине и апельсиновом соке, утиные ножки посолите и посыпьте перцем.