Утка запеченная с яблоками рецепты
Промойте утку внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и шкуру, если это необходимо. Сделайте небольшие надрезы на коже утки, чтобы жир мог выйти во время жарки.Утка, запечённая в духовке с яблоками
Первоначально подготавливаем утиную тушку, опалив при необходимости над огнем перышки и волоски, а также сполоснув ее тщательно и обсушив. Теперь смешиваем в плошке соль, молотый имбирь и черный перец, добавляем приправы для птицы, вливаем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем. Полученной смесью натираем птицу изнутри и снаружи, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на сутки. На самом деле можно использовать для маринования и другие специи и пряности на ваш выбор и вкус. Кстати будет, например, кориандр молотый или выдавленный чеснок, а также любые ароматные сушеные травы, такие как орегано, базилик, майоран и т.
Утка, запечённая в духовке с яблоками. Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой. Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8—10 часов.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Посмотрела на сайте.. Такого вроде не нашла..