Вареники на пару с вишнями рецепт пошагово
Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно. Я делала тесто на 2 стакана молока. Получилось примерно 80 шт маленьких вареничков.Вареники с вишней в пароварке рецепт с фото
Пышное, мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Нежность вкуса, бархатистость структуры, ласковость и невероятная теплота… Не поверите, но все эти условия можно в самом деле найти в одном блюде! Чтобы приготовить вареники на пару, нужно сходить в магазин за необходимыми продуктами впрочем, вполне вероятно, что кефир спокойненько стоит у вас в холодильнике , достать из кладовки пароварку лень? Первое и, пожалуй, самое главное правило удачных вареников на пару — полное игнорирование механизированных средств, облегчающих жизнь хозяйки на кухне. Как ни странно это звучит, но предлагаемый рецепт пышных вареников с ягодами не терпит использования любых современных гаджетов. Впрочем, вы вправе отмахнуться от совета убрать подальше миксер и забыть на пару часов о кухонном комбайне и убедиться на собственном опыте, что тесто для паровых вареников лучше вымешивать вручную ну, или убедительно доказать нам, что рекомендация ошибочна.
Очень вкусными получаются вареники с вишнями, приготовленные именно на пару можно для этих целей использовать и мультиварку со специальной подставкой. Самый лучший рецепт теста для таких вареников — это тесто, заваренное кипятком. Для вареников на пару можно использовать и другой рецепт, который даст возможность приготовить их летом со свежими вишнями в целлофановой таре. Так что, можете заранее приобрести пакеты оптом специально для этих целей. В них очень удобно расфасовывать и вареники, и ягоды для заморозки.
- Ингредиенты
- Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине — из мягкого теста и на пару.
- Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней.
- Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды.
Домашние вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий.