Вкусный и простой шарлотка с яблоками рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они?
Простая шарлотка с яблоками на сковороде. Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В обычной сковороде тоже можно приготовить ароматный пирог с мягким и пышным тестом. Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену.
Яблоки порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, сразу посыпать сахаром и жарить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Снять со сковороды. Этот шаг вы можете пропустить без потери вкуса готовой шарлотки. Духовку разогреть до градусов режим верх-низ или до градусов, если используете конвекцию. Яйца слегка взбить миксером до легкой пены, добавить весь сахар и взбивать на большой скорости до пышной, практически белой массы, увеличившейся в размерах в раза. Выключить миксер, добавить муку и аккуратно вмешать ее в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.