Водка на зерне в домашних условиях - Технология получения водки в домашних условиях
Пшеничная водка — популярный напиток, который является широко востребованным в Украине. Водка прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками и безалкогольными соками и лимонадами, поэтому служит отличной основой для создания коктейлей. Создание водки — длительный процесс, который требует наличия качественного профессионального оборудования.Домашняя водка - вкусная водка приготовленная в домашних условиях
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения. Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером — устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей.
Использование: в спиртовой промышленности при получении этилового спирта из зернового сырья. Сущность способа: зерно освобождают от шелухи, измельчают, смешивают с жидкой фракцией, производят тепловую обработку, вводят амилолитические ферменты, осуществляя ферментативный гидролиз крахмала, стерилизуют массу, охлаждают ее, вводят ферментный комплекс и проводят осахаривание, охлаждают до температуры брожения. Полученное сусло-бражку перегоняют, получая этиловый спирт и барду. Оставшийся поток барды выводят из процесса в смеси с отделенной шелухой для использования в качестве кормового продукта. Способ снижает теплоэнергозатраты, сокращает расход производственной воды и улучшает экологию производства.
Но без знания технологии правильно смешать простые ингредиенты для получения водки просто невозможно. Поэтому в данном материале мы разберемся в вопросе и научим технологии смешивания в домашних условиях. Стоит отметить, что почти все сорта водки промышленники получают холодным смешиванием. Процесс прост, экономичен и позволяет получить по-настоящему качественный продукт. Стоит перенять промышленную методику и адаптировать ее для домашнего смешивания. Процесс приготовления начинают с выбора спирта.