Яйцо пашот рецепт приготовления в домашних
Возьмите микроволновоустойчивую миску или чашку. Чашка для чая или кофе идеально подходит для одного яйца. Налейте в чашку примерно мл воды.Яйцо-пашот — рецепт с фото и видео
Заранее подготовьте маленькую тарелку, шумовку, уксус и вымытое яйцо. Нагрейте воду и подождите до того момента, когда она только-только начнет закипать. Уменьшите огонь и добавьте чайную ложку уксуса. Аккуратно разбейте яйцо чтобы не повредить желток в заранее подготовленную тарелку. Помешайте ложкой воду в кастрюле, сделав воронку, и опустите в нее яйцо. Подождите минуту-полторы, и яйцо пашот будет готово.
Возьмите микроволновоустойчивую миску или чашку. Чашка для чая или кофе идеально подходит для одного яйца. Налейте в чашку примерно мл воды. Если вы хотите, добавьте щепотку соли в воду.
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.