Заготовки из брусники и яблок на зиму - Консервированная брусника в собственном соку на зиму
Заготовки на зиму позволяют наслаждаться летними ягодами и фруктами круглый год. Например, такую полезную, яркую ягодку как брусника можно сохранить разными способами — заморозить, перетереть с сахаром или медом, засушить, вымочить или приготовить бруснику с яблоками на зиму. Конечно, можно готовить ягодные заготовки и с другими фруктами, но именно в сочетании с яблоками получается идеальная вкусовая гармония. Брусника впитывает в себя фруктовый аромат, а яблоки наполняются ягодными соками, в итоге заготовка становится не только вкуснее, но и полезнее.Брусника с яблоками на зиму
Брусника - многолетний кустарник высотой до 30 см. Ягоды брусники в зрелом состоянии темно-красные, с приятным кисловатым вкусом. В ягодах содержится целый набор полезных биологически активных веществ, витамины С, В, РР, каротин, фруктоза, глюкоза, сахароза, яблочная, лимонная и бензойная кислоты. Благодаря последней, обладающей антисептическими свойствами, ягоды мало подвержены гниению, брожению и долго хранятся в свежем виде, даже при комнатной температуре.