Заготовки на зиму рецепты огурцы в огурцах
Огурцы в огурцах - интересный и вкусный рецепт для засолки красивых и не очень огурцов. Рецепт этот был известен давно, сейчас стал вновь популярным. Если на вашей даче или в огороде выросло много огурцов, часть из них - не самые привлекательные для засолки, можно использовать их для маринада по этому рецепту. Сам рецепт не требует стерилизации, готовить по нему очень просто.Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы на зиму в банках всегда будут оставаться вечной классикой. Огурцов в банках, всегда два вида: маринованные и солёные квашеные. В первом случае консервирование происходит за счёт добавления уксуса в разных концентрациях, а во втором — вследствие естественного брожения, заквашивания, в результате которого образуется полезная молочная кислота, она-то и не даёт заготовкам пропасть. Огурцы на зиму в банках можно заготовить из любых огурцов, даже «слоников-переростков», но вкуснее всего они получаются всё-таки из огурчиков среднего размера, длиной не больше 10 см.
Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в ледяной воде на 3—4 часа. Это сделает их более хрустящими. Переросшие огурцы пропустите через мясорубку, натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к тёртым овощам соль и хорошенько перемешайте.
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые.