Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке рецепты
Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье — мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом.10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.