Галушки по полтавски с фото
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами.Галушки полтавские
Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих родных или друзей лакомствами, то этот оригинальный рецепт полтавских галушек вам в этом поможет. Галушки — украинское национальное блюдо — легкое в приготовлении, вкусное и сытное. Их готовят из пшеничной, гречневой муки или совмещают эти два вида. Еще с древних времен хозяйки, у которых не было много времени на приготовление сложных блюд, брались готовить галушки, ведь это один из лучших вариантов быстрого приготовления обеда или ужина. Они замешивали муку с солью и водой, раскатывали тесто, нарезали его полосками, а затем отщипывали или отрезали по круглому или квадратному кусочку и бросали в кипящую воду, молоко или бульон. И все — блюдо готово.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. В Полтаве даже установлен памятник галушке, сейчас он является символом города и любимым местом туристов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.