Как мариновать лук на зиму рецепт
Практически во все маринованные овощи при заготовке добавляют небольших луковицы репчатого лука, а ведь лук можно замариновать и самостоятельно. Такая заготовка будет гарантированно востребована зимой, ведь маринованный лук используется как самостоятельная закуска, как пикантный ингредиент для всевозможных салатов или при запекании мяса.Маринованный лук на зиму рецепт с фото
Ингредиенты: репчатый лук зонтики укропа — 1 шт. Стрелки чеснока на зиму. Чеснок маринованный со свеклой.
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев. В небольшую кастрюлю влейте мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек.
Всем привет! Пришла красивая пора - золотая осень! Уходит время заготовок на зиму.