Как сделать из риса воздушный рис в домашних условиях
Категория: Десерты Конфеты. Долго не решалась выложить свой рецепт на "Поваренке". Идей накопилось немало, но дебютировать решила с самого простого, что знаю.Воздушный рис
Все комментарии Автора. Хотеть, но слишком долго Всю жизнь думала, что воздушный рис просто называется рисом из-за формы, а на самом деле это что-то другое. Берем гр риса и гр воздуха. Засовываем в духовку и вынимаем по готовности.
Воздушный рис — это пропаренные рисовые зернышки, которые обработаны или «взорваны» в процессе специфической тепловой обработки. Такой продукт часто применяется для изготовления сладкого риса в глазури и диетических хлебцев. В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:. Как сделать дома карамель? Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе.
- Воздушный рис в домашних условиях
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Lyudmila
- Воздушный рис можно назвать рисовой версией кукурузного попкорна.
- Описание приготовления:
- Воздушный рис в домашних условиях Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.
- Lana Star Поваренок 5 уровня. Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.
- Любое блюдо.
Наверняка многие в детстве с удовольствием лакомились воздушным рисом и десертами на его основе. Удивительно, но его очень просто приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов, но самый быстрый рецепт воздушного риса — в микроволновке. Главное — точно следовать нашим рекомендациям, и у вас получится бесподобный десерт из обычной рисовой крупы! Промыть рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.