Как замариновать шашлык чтоб был мягким
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?
Понятно, что рецепт шашлыка из мяса — будь то свинина, курица, баранина или другие его виды — у каждого свой. Как и время его жарки. Однако есть несколько общих правил, соблюдая которые, вы получите незабываемое на вкус блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Хотя на первый взгляд в приготовлении шашлыка нет ничего сложного, у него, как и у каждого блюда, есть свои нюансы, которые стоит учесть, чтобы не получить жесткие, полусырые и обуглившиеся куски мяса.
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Выбор говядины
- На кефире или минералке. С кефиром посочнее получается.
- Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов.
- Шашлык стал традиционным блюдом для россиян на майские праздники. Ведь это так приятно выбраться на природу, развести огонь в мангале и пожарить свежее и сочное мясо.
Главное блюдо пикника или дачного застолья — это шашлык. Испортить шашлык, как известно, может каждый, но не каждый стремится осознать свои ошибки. Чаще всего их совершают именно на этапе приготовления маринада, из-за чего мясо становится жестким или горит во время приготовления.