Котлеты из фарша и гречки рецепт в духовке
Котлеты из куриного фарша и гречки можно считать диетической версией украинских гречаников. В традиционном рецепте используется свиное мясо с салом и говядина. Калорийность курятины меньше, у нее нейтральный вкус, поэтому такой вариант котлет с гречей больше подходит для домашнего меню, в том числе — ПП. Совет : крупа имеет собственный яркий вкус, блюдо не требует специй, но хорошо сочетается с любой свежей зеленью.Гречка с котлетами в духовке
Котлеты с гречкой и фаршем — это отличная возможность разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Для тех, кто любит жареные котлетки, готовьте их на сковороде в масле. Но если жареные блюда вам есть запрещено, то всегда можно запечь в духовке как например, в рецепте тефтелей с гречкой или приготовить на пару. Будет не только вкусно, но и полезно.
В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит будут куриные котлеты с гречкой! На самом деле, если у вас готовая гречка, а может даже и уже прокрученный фарш, то это блюдо готовится очень быстро. Бедрышки лучше чем куриная грудка, котлеты получаются сочнее. Из ароматных трав - орегано душица и тимьян.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Котлеты приобретут неповторимый сливочный аромат если при запекании в форму положить кусочек сливочного масла.
- Котлеты из гречки — блюдо, которое точно придется вам по вкусу и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Красна изба пирогами. Котлеты в духовке - целый противень котлет за полчаса! Котлеты из смеси свиного и куриного фарша с добавлением гречки и обжаренных шампиньонов. Котлеты запекаются в духовке. Рецепт прочитала где-то в Интернете. Идею запомнила, но пропорции забыла.