Простой рецепт кимчи по
Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи.Три рецепта кимчи из капусты
Другие названия чимчи или чимча — основа традиционной корейской кухни. Традиционное блюдо состоит из ферментированных овощей, чаще всего, пекинской капусты и редьки, заквашивается с различными специями — молотым острым чили, чесноком, имбирём, зелёным луком. По традиционной технологии, кимчи хранили в банках в погребах, чтобы острую, жгучую закуску есть всю зиму. В современной Корее существуют и специальные холодильники для кимчхи. В Корее кимчи едят круглый год, и это неудивительно: блюдо получается лёгкое и готовится из овощей. Одна порция кимчхи содержит множество молочнокислых бактерий, одна из которых — Lactobacillus kimchii — уникальна и присуща только ким чи.
В отличие от оригинального рецепта в этом приведен минимальный набор ингредиентов, самые экзотические из которых доступны в магазинах и на рынках. Промойте капусту, разрежьте кочаны крест-накрест на четвертинки, а затем еще раз на восьмушки и каждую на пластинки в 5 см шириной. Очистите дайкон и нарежьте тонкой соломкой. Растворите соль в 1 стакане воды и залейте капусту и дайкон, уложенные в глубокую миску.
Кимчи — традиционное корейское блюдо, острое и кислое одновременно. Это популярный гарнир, который подают практически к каждому корейскому блюду. Также его можно использовать в качестве ингредиента во многих других рецептах. Вот классический рецепт кимчи, которое вы можете приготовить дома. Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками, удалив жесткие стебли. Промойте под холодной водой и хорошо обсушите.