Открыть меню

Песочное печенье трюфель с вареными желтками рецепт

Печенье

Это печенье примерно лет сорок тому назад было праздничным, как и печенье "Шишки" , "Трюфели" выпекали к новогоднему столу. Тогда, впрочем, как и сейчас, одноименные шоколадные конфеты стоили очень дорого, позволить их могли крайне редко. И эта цена вызвала волну экспериментов на советских кухнях — хозяйки пытались повторить дорогущие конфеты из того, что было в доме. Ничего особенного в составе печенья "Трюфель" нет, но перед замесом теста нужно отварить три желтка.

Печенье трюфель на вареных желтках

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера. Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой. Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик диаметром примерно 2см.

Песочное печенье с вареными желтками
Печенье
Печенье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Печенье
Печенье а-ля
Печенье «Трюфель»
Печенье «Трюфель» на варёных желтках
Песочное печенье с начинкой
Печенье с вареными желтками

Сегодня давайте приготовим очень вкусное и нежное печенье, похожее на конфеты. Рассыпчатое песочное тесто в обрамлении тонкого слоя какао, оттеняющего своей горчинкой вкус печенья и придающее нашим печеньям-конфетам такой благородный и торжественный вид. Никто не останется равнодушным к этому маленькому сладкому шедевру.

Печенье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт
Печенье а-ля
Печенье трюфеля - пошаговый рецепт с фото
рецепт печенья трюфеля на желтках | Дзен
Печенье
Печенье трюфель на вареных желтках простой рецепт пошаговый
Печенье

Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Песочное печенье с вареными желтками. Десерты и выпечка Печенье. Готовим присыпку: сахар смешиваем с какао порошком. Размягченное сливочное масло взбить, добавить раскрошенные варёные желтки и сахар, вместе взбить до однородной массы. Во взбитую массу добавить просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено