Рецепт блинов на кефире ажурные
Согласитесь, ведь нет ничего прекраснее, чем стопка румяных кружевных блинчиков на завтрак, особенно в масленичную неделю. Каждая хозяйка с опытом, приготовив не одну сотню блинов, приходит к своему «идеальному» рецепту. Решили поделиться рецептом кружевных блинчиков из кулинарной книги Екатерины Сардановской «Вкусно, как у мамы».Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить. Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты.
Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне.
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.