Сварить морс из клюквы рецепт
Отжать ягоды через дуршлаг. Жмых залить водой, в которой замачивалась клюква, варить 10 минут и процедить.Морс клюквенный
Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре. Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток.
Как приготовить клюквенный морс по классическому рецепту
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды. Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ в том числе. Клюква — мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах.